22/05/2019 | Un proyecto del CONICET permite la obtención masiva y a bajo costo de ejemplares para repoblar ambientes acuáticos y su consumo o comercialización. Se trata de un método que se usa con otras especies y que los científicos adaptaron para el pejerrey en las lagunas de la región pampeana. Aseguran que se trata de un sistema de cultivo “ecológicamente sustentable” porque utiliza el alimento presente en los espejos de agua.
22/05/2019 | Una oficina móvil de la División Náutica se instalará el jueves 23 y viernes 24 de mayo en el embalse El Nihuil, en las instalaciones de Club de Pescadores de San Rafael.
20/05/2019 | A dos semanas de que se realice la mítica fiesta en la Laguna de Gómez, aseguran que el aminoramiento de cantidad de peces podría perjudicar la actividad.
10/05/2019 | De esta manera, efectivos policiales –asesorados por agentes especializados en control en ruta del Centro Regional Pampeano del Senasa– verificaron que la falta de temperatura reglamentaria afectó las características organolépticas de las más de 70 piezas de pescado de río –lo cual produjo mal olor y color–; además de constatar la carencia de su documentación sanitaria habilitante para tal fin.
07/05/2019 | En la reserva Urutaú, que administra la Entidad Binacional Yacyretá (EBY) en esta localidad, fueron incautadas 23 redes de pesca ilegal, una embarcación, un motor fuera de borda y dos ejemplares de tucanes.
07/05/2019 | La filetera funcionará donde antes estaba el matadero municipal de Beruti y estará habilitada antes de fin de mes. Se tratará de la primera filetera de laguna habilitada de toda la provincia y permitirá circular carne de pejerrey en forma legal por territorio bonaerense.